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Quesadillas de poireaux et graines de sésame 23 septembre 2012

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Les quesadillas sont simplement des tortillas de mais (voir ici) et du fromage.

Ensuite on peut faire des quesadillas « de quelque chose ». Souvent simplement du jambon ou bien de la viande; mais forcément ici on va plutôt privilégier les légumes :). Et puis pour aller encore plus loin (Version végétalienne), on peut carrément enlever le fromage (C’est ce que je fais, mais je ne suis pas sûre que ça s’apelle encore un quesadillas :D).

Pour 6 tortillas (2-3 personnes) – 10mn de préparation – 30mn de cuisson – Matériel : une crêpière si possible, sinon juste une poêle – Et encore une poêle

  • 2 blancs de poireaux
  • Du fromage râpé, de la mozzarella, de la fêta … Selon ce que vous préférez, tant que ça fonde
  • 2 CS de graines de sésame
  • 1CC de bouillon de légumes et/ou de sel
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 6 petites tortillas – Sinon 1 par personne si vous les achetez déjà prêtes en supermarché

Tortillas, sésame, fromage et poireaux … Allez on s’y met !

Incisez les poireaux sur la longueur et coupez-les finement. Mettez l’huile à chauffer dans une poêle, à feu moyen, et ajoutez les poireaux, les graines de sésame, le bouillon de légume et/ou le sel. Laissez-les revenir 15-20mn, qu’ils soient un peu dorés.

Voilà comment on peut faire chauffer les tortillas en même temps si faites maison 😉

Une fois les poireaux prêt, retirez-les du feu et réservez. Faites chauffer la crêpière à feu moyen et posez les tortillas dessus. Ajoutez un peu de fromage sur la moitié de la tortilla et refermez-la.

(Comme ça)

Faites de même pour toutes les tortillas. Une fois le fromage fondu, ouvrez-les à nouveau et ajoutez les poireaux. Refermez et laissez chauffer 2-3mn sur chaque face.

Attention, les tortillas ne doivent pas « griller » ! Le feu doit vraiment être moyen, voire doux, simplement pour faire fondre le fromage et réchauffer les poireaux s’ils ont refroidis.

Et voilà c’est prêt 😀

 

2 Responses to “Quesadillas de poireaux et graines de sésame”

  1. Wen Says:

    très beau et apétisant:)


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