Une recette facile et rapide faite un matin … où j’étais en retard, rien de préparé pour manger à midi, la cata quoi ! 😀
Pour deux personnes – Temps de préparation : 10mn, temps de cuisson : 40mn – Matériel : une casserole.
- Une tasse de riz complet
- 2 tomates
- 1 CS de bouillon de légumes en poudre
- 1 tasse de protéines de soja
- 1 oignon
- 1 CS d’huile d’olive
- 10cL de vin blanc
- De l’eau pour le riz
Coupez les tomates et l’oignon en rondelles.
Mettez l’huile à chauffer dans la casserole, à feu moyen, et faites revenir l’oignon 5-6mn en remuant régulièrement.
Déglacez au vin blanc.
Ajoutez les tomates, le bouillon et les protéines de soja, laissez mijoter 2-3mn en mélangeant.
Ajoutez le riz, mélangez de nouveau pour qu’ils deviennent translucide et recouvrez ensuite d’eau. Laissez cuire une trentaine de minutes (Si c’est du riz complet – Sinon selon noté sur le paquet) et ajoutez de l’eau si besoin en cours de cuisson. Le riz doit tout absorber.
C’est prêt … Au boulot ! 😀
la PST mais bien sûr!!
je n’y pense jamais!!!
merci pour cette piqûre de rappel.
De rien de rien 😀
Salut, 🙂
C’est une recette que je fais aussi ( à peu de choses près ) avec du blé à la place du riz et c’est très bon. Je ne mets pas de protéines de soja ( je ne savais même pas que ça existait lol ! ) ni de vin blanc je ne bois jamais donc j’en ai jamais chez moi. :s
ah c’est vrai que je ne mange jamais de blé 🙂 – et j’adore cette recette aussi ;).
Les protéines de soja ça ressemble à de la viande hachée une fois cuits !
Et le vin blanc j’en bois rarement, mais je l’utilise toujours pour la cuisine. J’en ai toujours des petites bouteilles dans le frigo et les placards 😉