Cuisine vgr

La cuisine végé de tous les jours

Feuilleté à la tomate 1 novembre 2012

Filed under: Général — cuisinevgr @ 1301 41

De nouveau, une recette de mon ancien blog. Pas vraiment de saison, cette recette est plutôt estivale, mais … les tomates on en trouve en toute saison maintenant (:(() (et puis avec des tomates séchées à la place, ça ne doit pas être mauvais du tout :p).

Pour 2 personnes, ou bien pour 4 personnes pour un apéritif – Temps de préparation : 20mn, temps de cuisson : 15mn – Pas de matériel spécifique

  • Une pâte feuilletée (carrée si possible)
  • 2 tomates
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Olives vertes dénouyautées
  • Huile d’olive
  • Origan
  • Thym
  • Sel

Coupez les tomates en rondelles, hachez l’ail, émincez les échalotes, coupez les olives en deux et découpez votre pâte en grands carrés. Enfin,  préchauffez votre four à 220°.

Sur chaque carré de pâte (posez-les sur une plaque de four pour la préparation !), superposez :

  • Un filet d’huile d’olive
  • Des rondelles de tomates jusqu’à épuisement (1 ou 2)
  • Un peu d’ail (ne forcez pas trop sur l’ail quand même !)
  • Les échalottes
  • Les olives vertes
  • Un nouveau filet d’huile d’olive
  • Le thym, l’origan et le sel

Et finalement faites cuire !

Juste avant d’être enfourné.

À déguster avec une salade et un bon verre de vin 🙂

 

4 Responses to “Feuilleté à la tomate”

  1. Wen Says:

    vraiment très bien,très simple merci:)

  2. Valkyrie Says:

    ah!! 🙂
    les photos sont plus grandes, je me sens moins à l’étroit et ça met tellement mieux les plats en valeur!!


Laisser un commentaire