De nouveau, une recette de mon ancien blog. Pas vraiment de saison, cette recette est plutôt estivale, mais … les tomates on en trouve en toute saison maintenant (:(() (et puis avec des tomates séchées à la place, ça ne doit pas être mauvais du tout :p).
Pour 2 personnes, ou bien pour 4 personnes pour un apéritif – Temps de préparation : 20mn, temps de cuisson : 15mn – Pas de matériel spécifique
- Une pâte feuilletée (carrée si possible)
- 2 tomates
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- Olives vertes dénouyautées
- Huile d’olive
- Origan
- Thym
- Sel
Coupez les tomates en rondelles, hachez l’ail, émincez les échalotes, coupez les olives en deux et découpez votre pâte en grands carrés. Enfin, préchauffez votre four à 220°.
Sur chaque carré de pâte (posez-les sur une plaque de four pour la préparation !), superposez :
- Un filet d’huile d’olive
- Des rondelles de tomates jusqu’à épuisement (1 ou 2)
- Un peu d’ail (ne forcez pas trop sur l’ail quand même !)
- Les échalottes
- Les olives vertes
- Un nouveau filet d’huile d’olive
- Le thym, l’origan et le sel
Et finalement faites cuire !
vraiment très bien,très simple merci:)
Merci 🙂
ah!! 🙂
les photos sont plus grandes, je me sens moins à l’étroit et ça met tellement mieux les plats en valeur!!
Oui carrément ! En fait je ne trouvais pas comment les agrandir. Mais ça y est ! 😀 Ouf! Parce que c’était vraiment trop petit avant.