Cuisine vgr

La cuisine végé de tous les jours

Risotto végétalien de potimarron 30 octobre 2012

Filed under: Général — cuisinevgr @ 1301 12

Une recette automnale de nouveau (Après l’omelette ;)) : un risotto au potimarron. Facile et rapide comme toujours, c’est parfait ! 😀

Pour 2-3 personnes – Temps de préparation : 15mn, temps de cuisson : 30mn – Matériel : une poêle

  • 1/2 petit potimarron
  • 1 tasse de riz rond spécial risotto
  • 1 oignon
  • 1 CS de bouillon de légume en poudre
  • 1 CS d’huile d’olive
  • Amandes en poudre et/ou levure de bière
  • Une pincée de noix de muscade
  • Eau de cuisson

Du bouillon de légumes, un oignon, un potimarron, du riz risotto et … le soleil qui brille : parfait 😀

Epluchez l’oignon et émincez-le. Epluchez le potimarron et coupez-le en gros cubes.

Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 4-5mn. Puis ajoutez le potimarron, laissez-le suer 2-3mn en le retournant régulièrement. Enfin, ajoutez le riz : mélangez-le avec le reste pour qu’il devienne translucide. Finalement, recouvrez d’eau et versez la cuillère de bouillon.

Juste après avoir ajouté le riz et le potimarron en dés.

Faites mijoter le risotto envrion 30mn. Le riz doit être cuit, mais encore un peu croquant. Ajoutez de l’eau si nécessaire durant la cuisson. Celle-ci doit être entièrement absorbée à la fin de la cuisson.

ça mijote, ça cuit, ça gonfle …

Une fois prêt, sortez la poêle du feu, ajoutez l’amande en poudre, la noix de muscade et mélangez bien le tout.

Ajoutez l’amande en poudre et ça y est, vous pouvez servir 🙂

 

2 Responses to “Risotto végétalien de potimarron”

  1. Angie Says:

    hummmmmmmmmmmmm!
    c’est MEGA appétissant 🙂
    Biz,
    Angie


Laisser un commentaire