Une recette automnale de nouveau (Après l’omelette ;)) : un risotto au potimarron. Facile et rapide comme toujours, c’est parfait ! 😀
Pour 2-3 personnes – Temps de préparation : 15mn, temps de cuisson : 30mn – Matériel : une poêle
- 1/2 petit potimarron
- 1 tasse de riz rond spécial risotto
- 1 oignon
- 1 CS de bouillon de légume en poudre
- 1 CS d’huile d’olive
- Amandes en poudre et/ou levure de bière
- Une pincée de noix de muscade
Eau de cuisson
Epluchez l’oignon et émincez-le. Epluchez le potimarron et coupez-le en gros cubes.
Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 4-5mn. Puis ajoutez le potimarron, laissez-le suer 2-3mn en le retournant régulièrement. Enfin, ajoutez le riz : mélangez-le avec le reste pour qu’il devienne translucide. Finalement, recouvrez d’eau et versez la cuillère de bouillon.
Faites mijoter le risotto envrion 30mn. Le riz doit être cuit, mais encore un peu croquant. Ajoutez de l’eau si nécessaire durant la cuisson. Celle-ci doit être entièrement absorbée à la fin de la cuisson.
Une fois prêt, sortez la poêle du feu, ajoutez l’amande en poudre, la noix de muscade et mélangez bien le tout.
hummmmmmmmmmmmm!
c’est MEGA appétissant 🙂
Biz,
Angie
ça fait plaisir un tel commentaire !! 😀