Hier soir j’avais prévu de faire une omelette aux poivrons verts, mais finalement j’ai eu envie d’utiliser les châtaignes achetées ce week-end (Et le poivron a finis en salade pour ce midi).
Du coup … Mais bien sûr : pourquoi pas une omelette aux châtaignes ?! 😀 C’est simple, rapide (et j’adore les châtaignes), et croquant dans l’omelette. Avec des oignons, ça se marie tellement bien.
Pour 2 personnes – Temps de préparation : 5mn, temps de cuisson : 15mn – Matériel : une poêle seulement.
- 4 oeufs
- Une poignée de châtaignes décortiquées (Astuce pour les éplucher facilement : plongez-les quelques minutes dans l’eau bouillante, après avoir fait une entaille au couteau dans la première peau)
- 1 petit oignon
- 1 CS d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
Faites-les revenir 5mn dans l’huile chaude, à feu moyen.
Pendant ce temps, battez les oeufs dans un bol avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Enfin, versez le contenu du bol dans la poêle. Laissez cuire les oeufs une dizaine de minute, puis retournez l’omelette pour faire cuire l’autre face 3-4 minutes.
- Une fois prête, retournez-la simplement dans une asiette.
- Bonne journée à tous et …