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Galette de blé noir à la purée de chou fleur 11 février 2013

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Ce mois-ci j’ai décidé de me lancer dans les crêpes et galettes. Pour ce midi, une simple galette de blé noir avec une purée de chou fleur et un oeuf.

Pour deux personnes; temps de préparation : 15nm, temps de cuisson : 30mn; un mixeur ou un presse purée, une crêpière.

Pour 3 galettes de blé noir :

  • 2 verres de farine de blé noir
  • 1/2 à 1 verre d’eau
  • 1 pincée de sel
De la farine, du chou fleur, du fromage, de l'eau ...

De la farine, du chou fleur, du fromage, de l’eau …

Pour la garniture :

  • 250g de chou fleur
  • 35g de comté
  • 10g de beurre
  • 3 oeufs
  • Beurre
  • 1 CC de bouillon de légume
  • Sel, poivre

Commencez par préparer les galettes : mélangez tous les ingrédients dans un saladier, afin d’obtenir une pâte homogène. Puis versez la quantité nécessaire dans la crêpière. Faite cuire la pâte 2mn de chaque côté.

La pâte doit être assez liquide, mais encore collante.

La pâte doit être assez liquide, mais encore collante.

Pendant la préparation des galettes, vous pouvez lancer la préparation de la purée : coupez le chou fleur en gros morceaux et faites-les cuire dans une casserole, recouvert d’eau bouillante, avec le bouillon de légumes. Laissez cuire environ 15mn, jusqu’à ce que le chou s’écrase facilement.

Laissez cuire à gros bouillon.

Laissez cuire à gros bouillon.

Une fois prêt, mixez-le ou écrasez-le avec le comté, le beurre et un peu d’eau de cuisson.

La purée une fois prête.

La purée une fois prête …

... Et les galettes encore chaudes !

… Et les galettes encore chaudes !

Lorsque les galettes et la purée sont prêtes, vous pouvez réalisez les galettes : posez une galette sur la crêpière, sur laquelle vous faites fondre une noisette de beurre. Une fois celle-ci fondue, ajoutez la purée, dans laquelle vous creusez un petit cratère, avec d’ajouter l’oeuf dessus. Laissez cuire l’oeuf à votre convenance.

La galette une fois prête :D

La galette une fois prête 😀

Salez et poivrez à votre convenance, et servez avec une salade 🙂

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4 Responses to “Galette de blé noir à la purée de chou fleur”

  1. Naoci Says:

    Du choux… Encore une recette pour moi :p Je note ! Bonne journée

    • cuisinevgr Says:

      Spécial pour toi 😉
      Enfin ce week-end je tente les crêpes flambées ! J’ai goûté une crêpe chocolat-orange-flambée au restaurant la semaine dernière et je prévois de tenter au caramel au beurre salé. J’espère vraiment que ça va le faire :p (Mais plus de choux du coup).

      Bonne journée à toi aussi.


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