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Muffins aux raisins frais 30 septembre 2012

Filed under: Petits gâteaux,Sucré,Végétarien — cuisinevgr @ 707 56
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muffinraisins frais

Une recette maison de muffins végétariens (On peut facilement remplacer les œufs par de la compote de pomme par exemple pour la version végétalienne) et très diététique (Vive notre ligne ! :D).

Je les ai fait aux raisins frais (Je ne suis pas fan des raisins secs) et au miel (Parce que je n’ai pas de sucre). J’avais peur que le résultat soit trop « lourd » et plus goût farine que goût fruits et sucré mais au final non, j’adore !

Pour 6 muffins – Préparation : 10mn – Cuisson : 20mn – Matériel : 1 saladier, 1 bol, moules à muffins

  • 180g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 CS de miel liquide
  • 2 oeufs
  • 1 tasse (à café) de crème liquide végétale
  • Un bol de raisins noirs

Commencez par épépiner les raisins noirs, et préchauffez le four, thermostat 8 (240°).

Mélangez ensuite tous les ingrédients secs dans un saladier : la farine, la levure et le sel.

Dans un bol, mélangez les ingrédients liquides : les œufs, la crème et le miel.

Ajoutez les ingrédients liquides dans le saladier et mélangez bien pour obtenir une pâte collante. Finissez en incorporant les raisins.

Mettez tout ça dans les moules à muffin et laissez cuire 15-20mn.

Parfait pour un petit-déjeuner aux fruits 🙂

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7 Responses to “Muffins aux raisins frais”

  1. La Kapsule Says:

    Oh mais je n’ai pas de mails quand tu postes un nouvel article !!!! Grrrrr !!!!

    Ça c’est pour les gourmands ! On peut mettre du chocolat dedans en pépites ? 😀

    ( Oui je suis un débutant en cuisine alors hein ne pas taper pls ! )

    Sinon la crème liquide végétale c’est quoi exactement ? ( Bon d’accord vous pouvez mais pas trop fort… ! )

    Biz. 😉

    • cuisinevgr Says:

      Ah ? Je ne sais pas pourquoi ?
      Et oui du chocolat aussi pas de soucis. C’est juste que j’en ai pas chez moi 😉
      Et la crème c’est comme la « crème fleurette », dans des briquettes, liquide (plus ou moins blanc selon le végétal utilisé). ça remplace la crème fraîche et crème liquide. Je pense que le plus simple à trouver c’est à base de soja, mais ici je trouve aussi épeutre, avoine et riz.

  2. Valkyrie Says:

    ah merci lol.
    les muffins quand tu tiens une bonne base, c’est facile à faire et déclinable à l’infini 🙂

  3. Valkyrie Says:

    je fais plein de muffins en ce moment aussi, mais aux raisins frais, je n’aurais pas pensé…
    pourtant, je ne suis pas fan des raisins secs non plus (sauf réhydratés, mais ils ne sont plus secs, pour le coup… ;))

    • cuisinevgr Says:

      lol effectivement non ce n’est plus très sec.
      Et sinon les raisins frais tiennent très bien la cuisson j’ai été étonné ! Par contre le plus fastidieux comparé aux raisins secs c’est d’enlever les pépins !! ^^

      Ah oui et c’est parce que je voyais tes recettes de muffins que j’ai voulus en faire quelques-un aussi 😉


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