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Lasagnes façon végétariennes ou végétaliennes 28 septembre 2012

Filed under: Pâtes,Plats complet,Végétalien,Végétarien — cuisinevgr @ 1402 38

lasagnes végétarienneslasagnes végétaliennes

Les lasagnes j’adore ça : aussi bien pour le goût, que pour la simplicité ou encore pour ce qu’on peut mettre dedans. Ici j’ai fait des lasagnes au céleri, carottes et tomates.

Parce que je veux éviter le fromage, j’en ai fait deux plats : un avec mozzarella et fromage râpé pour les pro-fromages 😉 et un à l’amande en poudre pour la version végétalienne.

Pour 2 personnes – Préparation : 20mn – Cuisson à la poêle : 20mn – Cuisson au four : 30 à 40mn – Matériel : simplement une poêle avec un couvercle et un plat à gratin pour deux portions.

  • 3 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 oignon (blanc ou rouge)
  • 100mL de béchamel
  • 50mL de bouillon de légume
  • Sauce tomate
  • Plaques de lasagne (4 pour mon plat)
  • 1 CS d’huile d’olive
  • Mozzarella (version vgr)
  • Fromage râpé (version vgr)
  • Amandes en poudre (version vgl)

Opération découpe de légumes en cours

Avant de commencer quoique ce soit, mettez les plaques de lasagne à tremper avec de l’eau et du sel (Si vous avez choisis des plaques de lasagne sèches). Elles cuiront bien plus vite au four ensuite.

Une fois fait, préparez les légumes : coupez les tomates, le céleri et les carottes (épluchées) en dés et émincez les oignons. Préparez aussi la  béchamel et le bouillon de légumes.

Ça y est, on peut y aller !

Mettez l’huile à chauffer dans la poêle, avec les oignons et le céleri. Faites-les revenir 5mn.

Ajoutez ensuite  les carottes, le bouillon, couvrez et laissez-mijoter 10 à 15mn.

Lasagnes végétariennes

Et voilà, ça mijote.

Pendant ce temps, préchauffez le four thermostat 8 (240°), huilez le plat et épongez les plaques de lasagne. Mettez deux de ces plaques au fond du plat. Enfin, coupez la mozzarella en tranches épaisses.

Une fois les légumes cuits, ajoutez la béchamel et remuez rapidement. Mettez la moitié du mélange dans le plat, ajoutez une plaque de gratin, le reste de la poêle, et une dernière plaque de lasagne. Répartissez les tomates en dé au-dessus de tout ça, puis ajoutez, soit : les tranches de mozzarella (version vgr), soit les amandes en poudre (version vgl).

Ensuite, étalez la sauce tomate, et finissez avec le fromage râpé ou bien de nouveau des amandes en poudre.

Enfournez tout ça au four et laissez cuire 30 à 40mn.

Lasagnes céléri tomates et carottes

Et voilà le résultat une fois sortis du four 🙂

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4 Responses to “Lasagnes façon végétariennes ou végétaliennes”

  1. La Kapsule Says:

    Plus mangé de lasagne depuis mon végétarisme alors je peux en manger à nouveau grâce à cette recette… 😀

    • cuisinevgr Says:

      Mais oui, les lasagnes végétaliennes sont tout à fait possible … Tous les plats à base de pâtes de sont ! 😀 (Ou presque ? – J’ai rien trouvé qui ne se fasse pas :))

  2. Valkyrie Says:

    sans parti pris aucun (ou si peu!!!) je trouve que celles de droite sont plus belles, na! 🙂


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